«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Барнауле завершился второй учебный год в «Яндекс.Лицее»

16 барнаульских школьников окончили первый курс «Яндекс.Лицея», двухлетнюю программу обучения прошли 14 человек. Напомним: проект действует в столице Алтайского края уже два года.

Завершать учебный год ребятам пришлось в дистанционном режиме. «Яндекс.Лицей» быстро адаптировался к такому формату и сохранил привычный учебный процесс. Знаний, которые получили школьники, достаточно, чтобы начать работу стажером или младшим разработчиком, сообщается на официальном сайте региона.

На первом курсе школьники изучали основы Python. Этот язык программирования востребован как в IT-компаниях, так и в научной среде. Python относительно несложно освоить, при этом он позволяет решать множество задач. На втором курсе ребята погрузились в промышленное программирование и попробовали силы в творческих проектах: разработке чат-ботов, мобильных квестов, игр и так далее.

«Мы стремимся создать условия, чтобы как можно больше школьников попробовали себя в IT. Ребята могут оценить свои способности и развить необходимые программистам навыки. Для них это отличный старт, а для нас - возможность внести вклад в развитие цифровой экономики и воспитание поколения талантливых специалистов», - подчеркнула директор «Яндекс.Лицея» Марина Суслова.

80 лучших выпускников второго года из городов России и Казахстана пригласили на большую онлайн-встречу, которая состоится в июне. Их ждет защита проектов, а также мастер-класс и хакатон, посвященные мобильной робототехнике.

Справка: в Барнауле «Яндекс.Лицей» работает на двух площадках. С 2018 года на базе Алтайского государственного университета действует площадка дополнительного образования. С осени 2019 года ученики гимназии №42 учатся по программе «Яндекс.Лицея» в рамках основной школьной программы.

В этом году запланировано открытие третьей площадки на базе центра цифрового образования для детей «IT-куб». Набор на 2020/21 учебный год стартует 30 августа на сайте проекта. Уже сейчас на портале можно подписаться на рассылку о начале отбора.

«Яндекс.Лицей» принял первых учеников осенью 2016 года. Сегодня проект работает в 131 городе России и Казахстана. В прошедшем учебном году в «Яндекс.Лицее» учились почти 8200 школьников, а в следующем их количество перешагнет 10-тысячный рубеж. В Алтайском крае проект реализуется по инициативе Минэкономразвития региона.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: