«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Новую меру поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций ввели в России

По поручению Президента РФ Владимира Путина круг получателей мер поддержки в связи с пандемией COVID-19 расширили, включив в него социально ориентированные некоммерческие организации. Правительство РФ утвердило распоряжение соответствующее (1296-р от 16 мая 2020 года). Теперь отсрочку и освобождение от уплаты арендной платы за федеральное имущество социально ориентированные некоммерческие организации, исполнители общественно полезных услуг, получат по аналогии с субъектами малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, продлен период предоставления отсрочки на три месяца до 1 октября 2020 года. Погашать образовавшуюся задолженность по арендной плате можно будет в течение двух лет — с 1 января 2021 года по 1 января 2023 года.

Ранее лидер страны объявил о пакете поддержки социально ориентированных НКО и волонтеров в конце видеоконференции с участниками общероссийской акции «Мы вместе» 30 апреля. Пакет мер включает в себя дополнительные выплаты сотрудникам социальных учреждений, грантовую поддержку волонтеров в условиях эпидемии, помощь НКО в выплате зарплат.

«Такими великодушными, смелыми людьми всегда славилась Россия. Во все исторические эпохи мы противостояли любой напасти всем миром, объединяя усилия. И сейчас мы снова вместе. Вы это доказываете своей самоотверженной работой, готовностью отзываться на боль, готовностью к заботе о тех, кому она нужна. Волонтёры и социально ориентированные НКО объединились, подставили плечо государству, обществу, работают в медицинских, социальных учреждениях, помогают в приобретении продуктов и лекарств пожилым и людям с ограниченными возможностями по здоровью. Вы там, где нужна помощь — это самое главное», - подчеркнул глава государства.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: