«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Сковородинской центральной районной больнице появится новое оборудование

Закупить необходимые приборы для борьбы с коронавирусом удалось благодаря компании "Газпром трансгаз Томск".

«Газпром трансгаз Томск» оказало благотворительную помощь медицинскому учреждению в борьбе с пандемией коронавируса. Такая благотворительная помощь оказана многим медицинским учреждениям, расположенным в регионах деятельности компании.

Благотворительные средства потратили на приобретение аккумулятора для источника бесперебойного питания компьютерного томографа. Компьютерная томография важна в диагностике именно вирусной пневмонии, которая очень часто развивается при коронавирусной инфекции. Точность установления пневмонии этим методом составляет 97-98 %.

Такая благотворительная помощь внесет неоценимый вклад в районную медицину, это позволит медикам Сковородинского района ставить правильные диагнозы, на четком контроле держать процесс выздоровления и наблюдать за динамикой лечения от коронавирусной инфекции.

В настоящее время денежные средства уже поступили на расчетный счет больницыв. Поставщику уже перечислена предоплата, в ближайшие дни медицинское оборудование будет доставлено.

«Мы видим и ощущаем, что компания "Газпром" плотно вошла в жизнь Сковородинского района и помогает в различных сферах жизни, участвуя практически во всех мероприятиях и акциях, проводимых администрацией Сковородинского района и подведомственных учреждений, а также помогает учреждениям здравоохранения, образования и культуры Сковородинского района. Компанией приобретались детские спортивно – игровые площадки, они оказывали содействие в укреплении материально – технической базы учреждений культуры Сковородинского района (ростовые куклы, сценические костюмы, надувная сцена и т.д.). В данный момент производится реконструкция спортплощадки на первой школе города Сковородино, где в дальнейшем будут установлены беговые дорожки и баскетбольные площадки»,- поделился глава Сковородинского района Алексей Прохоров.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: