«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Подать заявку на традиционное рыболовство теперь можно на портале Госуслуг

Окружной департамент агропромышленного комплекса продолжает прием заявок от ямальцев из числа коренных малочисленных народов Севера на осуществление традиционного рыболовства в 2021 году. Подать заявку можно дистанционно – через федеральный портал Госуслуг.

Услуга доступна авторизованным пользователям. Чтобы воспользоваться ей, необходимо выбрать в каталоге услуг вкладку «Органы власти» и перейти по ссылке «Региональные органы исполнительной власти». Во вкладке «Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа» необходимо выбрать пункт «Территориальные органы и подведомственные организации». Далее нужно выбрать «Департамент агропромышленного комплекса» и перейти к заполнению электронной формы. Подробная инструкция по получению услуги опубликована на официальном сайте департамента АПК. Ознакомиться и скачать ее можно по ссылке: https://dapk.yanao.ru/documents/active/71707/.

«Возможность подать заявку дистанционно мы проработали для удобства граждан. Теперь им не обязательно обращаться напрямую в департамент или органы местного самоуправления, можно заполнить электронную форму на портале Госуслуг. После отправки заявка сразу попадает к нам на рассмотрение, и мы начнем с ней работать», - прокомментировал начальник отдела организации и регулирования рыболовства департамента АПК ЯНАО Сергей Гулялов.

Напомним, заявки от коренных жителей округа принимаются в департаменте АПК до 1 сентября. По итогам заявочной кампании между ними будут распределены квоты на добычу рыбы в следующем году.

СПРАВКА

Традиционное рыболовство – это вид хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, направленный по поддержание традиционного образа жизни. Распределение квот на вылов рыбы для представителей коренных национальностей – ежегодная процедура, она осуществляется в соответствии с приказом Минсельхоза России, который доводит до регионов допустимые объемы вылова. Квота дает право добывать рыбу в местах традиционного проживания без предоставления рыбопромыслового участка и без разрешения на добычу водных биоресурсов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: