«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Александр Макаров провёл совещание по установке контейнерных площадок

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров провёл совещание по вопросам организации мест накопления ТКО. В прошлом году муниципалитет заключил контракты по обустройству 366 контейнерных площадок для сбора мусора. Работы должны были завершиться до конца 2019 года, но были выполнены в минимальном объёме — на данный момент полностью готовы только 25 площадок, на 176 залиты лишь бетонные основания. О причинах и решениях сложившейся ситуации докладывали главе администрации руководители профильных служб и районных администраций.

Обустройство контейнерных площадок на территории города, по итогам проведённых торгов, выполняли 3 подрядные организации. Сейчас работу продолжает только одна — ООО «УК Город», при этом оплачивая неустойку за несвоевременное выполнение контракта. С подрядчиком ООО «Строй-Рус», частично выполнившим работу, договор расторгнут в добровольном порядке с выставлением штрафных санкций за ненадлежащее исполнение контракта. С подрядчиком ООО «Капитал-строй» за некачественно выполненную работу договор расторгается принудительно, через суд. Очередное судебное заседание состоится в июне.

«Сроки непростительно упущены, результат не достигнут. Причина этого в бессистемной работе над поставленной задачей и отсутствии должного контроля. Кроме того, саму задачу задвинули в разряд второстепенных, не придав значения тому, что проблему обустройства и содержания контейнерных площадок жители города поднимают регулярно. В связи с этим, к ответственным  лицам будут применены меры дисциплинарного взыскания», — сказал Александр Макаров.

Вместе с тем, глава Брянской городской администрации подчеркнул, что запланированное переустройство контейнерных площадок должно быть выполнено в полном объёме. Он дал указание до конца недели подготовить дорожную карту реализации работ. Кроме того, поручил  профильным службам совместно с районными администрациями ещё раз проработать места расположения контейнерных площадок, возможность установки более современных и эстетичных ограждений мест накопления ТКО. Также Александр Макаров  дал указание отработать вопросы поддержания чистоты и порядка на контейнерных площадках с управляющими компаниями и перевозчиками, осуществляющими непосредственный вывоз мусора.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: