«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Жителей Горно-Алтайска предупреждают об ухудшении погоды

В период с 27 по 29 мая в Республике Алтай ожидается резкое похолодание, дожди, местами сильные дожди, грозы.

По высокогорью мокрый снег и порывы ветра до 25 метров в секунду. Возможны Возможен подъем уровня воды в реках, подтопление участков местности, расположенных в низине.

На перевалах республики возможно ограничение движения в связи с гололедными явлениями.

Главное управление МЧС РФ по Республике Алтай просит жителей соблюдать меры безопасности. Из-за ухудшения погоды возможно падение слабозакрепленных конструкций. В связи с  неблагоприятными метеорологическими явлениями возможно возникновение происшествий, обусловленных обрывами линий электропередач и авариями на трансформаторных подстанциях, падением деревьев и обрушением слабозакрепленных конструкций, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, ограничение движения на автомобильных дорогах и перевалах..

При усилении ветра жителям рекомендуют по возможности переждать непогоду в капитальном строении. Находясь на улице, обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрываться под деревьями. Парковать автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставлять вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Не разводить костры и не сжигать мусор.

Автомобилистам следует быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, иметь дополнительные запасы горючего. При планировании маршрутов учитывать изменения погодных условий в республике и в других регионах. В условиях сильной непогоды от дальних поездок стоит воздержаться.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звонить по телефонам 101, 112. Будьте осторожны, берегите себя и своих близких!

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: