«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Томичи получат почти 10 тысяч деревьев и кустарников для озеленения своих дворов осенью

Об этом сегодня рассказала начальник департамента дорожной деятельности и благоустройства Наталья Цветкова во время работы «круглого» стола по озеленению города. Она отметила, что в 2020 году по поручению мэра Ивана Кляйна администрация обеспечит активистов ТОС и томичей, желающих внести свой вклад в создание зеленого облика города, необходимым количеством деревьев и кустарников. Саженцы будут выданы по заявкам от районных администраций.

Планируется, что для озеленения придомовых территорий томичи получат порядка 800 лиственных деревьев, тысячу хвойников, пять тысяч декоративных кустарников и более трех тысяч сеянцев сосны. Кроме того, ежегодно администрации районов Томска обеспечивают рассадой активистов ТОСов, ТСЖ , участников конкурса «Томский дворик», которые хотят украсить цветами свои дворы, территории усадеб, балконы, клумбы и цветники, подъезды и детские площадки. Сотрудники департамента дорожной деятельности и благоустройства приготовили морозостойкие и устойчивые к сибирскому климату растения для посадок, устойчивые к вредителям.

«Весной в Томске было решено отказаться от массовых акций озеленения из-за введения режима общей самоизоляции и аномально жаркой погоды. Основное озеленение всегда осеннее, потому что весной хуже приживаются деревья. В осенний месячник благоустройства мы устроим в Томске серию «зеленых» субботников, в том числе, подключимся к акции «Сад Памяти», - отметила Наталья Цветкова.

Подрядчики городской администрации также получат посадочный материал для озеленения общественных пространств, обновления посадок на месте старовозрастных и аварийноопасных деревьев, в частности, тополей. Им выдадут почти 7300 саженцев.

В целом, в 2020 году в Томске будет высажено более 17 тысяч деревьев и кустарников. За предыдущие три года в областном центре посадили почти 50 тысяч саженцев. В прошлом году по инициативе мэра Ивана Кляйна жители также получили более 10 тысяч саженцев.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: