«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Во Владивостоке по квартирам ходят лжеэлектрики

Во Владивостоке зафиксированы случаи активности мошенников, которые ходят по квартирам горожан и представляются сотрудниками предприятия, обслуживающего электросети. Представители МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) призывают жителей дальневосточной столицы к бдительности и предупреждают – все плановые работы, в том числе поквартирные обходы специалистов на период самоизоляции, отменены.

Как рассказали во ВПЭС, участились случаи общения жителей города с жалобами на визиты мошенников, которые представляются сотрудниками предприятия, предупреждают об отключении электроэнергии и предлагают заменить приборы учёта. Так, жительница Владивостока с улицы Амурской рассказала, что на днях в её дверь постучали две девушки.

«Они представились сотрудницами электросетей, предложили проверить электросчётчик, так как ночью было отключение электричества, но я заподозрила неладное и дверь им не открыла», – рассказала девушка.

Подобный случай произошел и сегодня, 27 мая, на улице Котельникова, а несколько дней назад - на Жигура и проспекте Красного Знамени.

Как выяснилось позже, по квартирам ходят мошенники. Пока один отвлекает разговорами, другой проникает в квартиру и собирает ценные вещи.

«Подчеркну, специалисты муниципального предприятия электросетей не должны ходить по квартирам многоэтажных домов. Обо всех плановых отключениях электроэнергии, в связи с ремонтом на сетях, предупреждает только представители управляющей компании или ТСЖ. Это их обязанность. Кроме того, на период самоизоляции все плановые отключения электричества отменены. Об этом можно узнать на сайте ВПЭС. Призываем горожан проявить бдительность и не открывать двери мошенникам», – рассказал начальник отдела по сбыту ВПЭС Василий Калиш.

Напомним, все плановые работу по ремонту электросетей во Владивостоке отменены с 31 марта по 31 мая в связи с введением режима самоизоляции. Отключения электричества происходит только в случае аварии. Также стоит помнить, что сотрудники ВПЭС никогда не предлагают к продаже приборы учёта и не производят сразу после покупки их установку.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: