«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Липчане стали соавторами уникального видеоиздания «Живая книга Есенина»

Более 150 человек из нескольких стран и 26 городов написали «Живую книгу Есенина». В число авторов уникального видеоиздания  вошли и липчане. 

Вместе с жителями областного центра видеоролики, на которых они читают любимые стихотворения поэта, прислали школьники, молодежь, люди «серебряного возраста», профессиональные чтецы, актеры и блогеры из Норвегии, Голландии, Республики Беларусь, Молдовы, Казахстана, Удмуртии, Калмыкии, Татарстана и Карелии. Также к акции присоединились жители Москвы и Петрозаводска, Севастополя и Мурманска, наши соседи из Орла, Белгорода, родины поэта – Рязани и многих других городов.

Инициатором акции, объединившей под знаменем культуры представителей разных народов, стала Централизованная библиотечная система города Липецка.

Оценить самые яркие выступления: прочтение на иностранных языках, отрывки из спектаклей, театрализованные прочтения все желающие смогут в рамках презентации «Живой книги Есенина». Она начнется завтра 27 мая 2020 года в 21:40 и станет одним из центральных мероприятий онлайн-фестиваля «PROбиблиотеку», посвященного  Общероссийскому дню библиотек.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: