«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Волонтеры акции #МыВместе прошли тестирование на коронавирус

В тестировании принял участие 191 доброволец. У всех волонтеров исследование показало отрицательный результат. Всего на Ямале в акции #МыВместе участвуют более 800 добровольцев.

«Тестирование прошли те волонтеры, которые работают в выездных группах, то есть контактируют непосредственно с жителями, оказывают помощь маломобильным и пожилым людям. И как раз от них зависит здоровая помощь населению», - отметила Ольга Калугина, руководитель ямальского регионального штаба акции #МыВместе.

Тестирование волонтеров стало возможным благодаря помощи специалистов окружного Центра медицинской профилактики и его руководителя Сергея Токарева. В течение недели исследование прошли волонтеры Салехарда, Надыма, Ноябрьска, Губкинского, Нового Уренгоя, Приуральского района. Всего тестирование проведено в 12 штабах акции #МыВместе.

«Меры безопасности, которые волонтеры применяют не только в работе, но и в обычной жизни, доказали свою эффективность. Поэтому хотим призвать всех пользоваться в общественных местах масками, перчатками и антисептиками», - сказала Милана Зандукаева, руководитель волонтерского штаба в Ноябрьске.

За два месяца акции #МыВместе ямальские волонтеры выполнили около 2 000 заявок, поступивших на телефон федеральной горячей линии, а также помогли школам и детским садам доставить более 12 000 продуктовых наборов. В Ноябрьске добровольцы активно сотрудничают с медицинской организацией. За время акции они доставили на дом лекарственные препараты 7 000 пациентов.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: