«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Аниве в 2021 году откроется школа искусств и комплекс с бассейном

Валерий Лимаренко в ходе рабочей поездки в муниципалитет побывал на стройплощадках и проконтролировал возведение социальных объектов.

– Все знают, что в связи с пандемией в строительной отрасли неизбежно возникнут сложности. Но все социальные объекты, которые сейчас возводятся, обязательно будем достраивать. Сфера соцкультбыта – наш приоритет, – отметил Валерий Лимаренко.

Детскую школу искусств, рассчитанную на 350 учащихся, в Аниве возводят на улице Калинина. Здесь будет киноконцертный зал на 290 гостей с эстрадой, предусмотрены места инвалидов-колясочников. Кроме того, в просторных помещениях разместят читальный зал и абонемент библиотеки, игровую, артистические, кладовую-костюмерную, студии хореографии и звукозаписи, а также кабинеты и помещения кинопроекционной и свето-аппаратной.

По словам руководителя подрядной организации, строители идут с опережением графика. Сдать объект должны в декабре 2021 года.

Еще одна масштабная стройка - физкультурно-оздоровительный комплекс.  Здесь разместятся гимнастический и тренажерный залы, бассейн размером 25 на 10 метров с трибунами для зрителей. Также предусмотрены буфет с подсобным помещением, солярий на 2 человека. Сдать объект должны до 1 августа 2021 года.

Как отметил глава муниципалитета Артем Лазарев, ввод в эксплуатацию детской школы искусств и физкультурно-оздоровительного комплекса позволит практически полностью закрыть в районе вопрос обеспеченности социальными учреждениями.

В ходе поездки Валерий Лимаренко поручил мэру обратить особое внимание на состояние дорог. Прежде всего, необходимо срочно провести ямочный ремонт. Вопрос о финансировании капитального преображения, в котором нуждаются практически все улицы Анивского района, планируют рассмотреть на одном из ближайших заседаний в правительстве.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: