«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Забайкальском крае пресечена незаконная перевозка крупной партии лошадей

Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю, в рамках межведомственного взаимодействия с УМВД России по Забайкальскому краю, 25 мая 2020 года на федеральной автотрассе Чита-Забайкальск пресечена попытка незаконной перевозки партии лошадей.

Инспекторами Управления установлено, что гражданин Кыргызстана перевозил 29 голов лошадей с территории. Могойтуского района Забайкальского края. Животные перевозились с целью дальнейшей реализации без ветеринарных сопроводительных документов. Полное отсутствие документов не позволяет подтвердить эпизоотическое состояние животных, которые могут представлять опасность и повлечь распространение особо опасных заболеваний, в том числе общих для человека и животных.

В отношении физических лиц, реализовавших животных перевозчику, а также в отношении самого перевозчика за нарушение требований законодательства РФ в области ветеринарии возбуждены дела об административном правонарушении. Животные возвращены к месту погрузки.

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю напоминает, что на животных, запланированных для реализации, необходимо оформлять ветеринарно-сопроводительные документы.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: