«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Александр Жорник: Ситуация с коронавирусом остается тревожной

26 мая глава Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник провел очередное заседание городского оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции. Он подчеркнул, что ситуация в Комсомольске чуть лучше, чем в целом по краю, но остается очень тревожной. Количество выявленных заболевших горожан сильно не увеличивается, но и не уменьшается. Положение усугубляется продолжающимся уже две недели ростом выявленных заболевших по Хабаровскому краю. Поэтому недопустимо органам власти, горожанам расслабляться, все меры профилактики должны соблюдаться в полном объеме, в том числе и масочный режим.

По информации Роспотребнадзора, заболеваемость ОРВИ в Комсомольске ниже порогового уровня на 70%, в то же время достаточно высоким для конца весны остается уровень заболевания внебольничной пневмонией. Так, по сравнению с предыдущей неделей, на этой неделе наблюдается, пусть незначительный, но все же рост внебольничной пневмонии, ведь не секрет, что часть случаев пневмонии сопровождается коронавирусом.

В целом по городу в течение апреля-мая выявлено 43 горожанина с диагнозом covid-19, 41% этих случаев – это результат заболеваемости в домашних очагах, еще 21% - это так называемые «завозные» случаи, 46% выявленных заболевших – это комсомольчане 30-49 лет, 30% - старше 50 лет.

На штабе была заслушана информация представителей городской станции скорой помощи о выплатах персоналу, работающих с covid-19 и обеспеченностью средствами индивидуальной защиты. На сегодняшний день работники станции получили все положенные выплаты за апрель, как федеральные, так и краевые. Общая сумма выплат составила более 9 млн. рублей. Сейчас скорая помощь обеспечена средствами индивидуальной защиты, проводятся их дополнительные закупки. Кроме этого, в ближайшие дни от минздрава края поступит дополнительная партия СИЗов. 71 сотрудник станции, в первую очередь те, кто работает на линии, прошли анализы на коронавирус. Стоит задача в ближайшее время взять анализы у остальных работников.

На заседании вновь был затронут вопрос о работе дежурных групп в детских садах. Увеличение их количества было приостановлено в начале прошлой недели из-за выявленного коронавируса у одного из детей. Тем не менее, спрос на дежурные группы растет, ежедневно за местами в них обращается 80-120 родителей. На сегодняшний день дежурные группы Комсомольска посещают 2340 детей. С ними работает 681 сотрудник детских садов. На штабе было принято решение постепенно, в зависимости от количества обращений родителей, открывать дежурные группы в тех детских садах, в которых их еще нет. На сегодня дежурные группы работают в 32 учреждениях из 54.

Глава города поручил обратить внимание на работу обсерваторов – все директора хостелов, гостиниц обязаны информировать городской штаб и Роспотребнадзор о поступающих заявках от руководителей предприятий на открытие в них обсерваторов. Также градоначальник поручил создать рабочую группу по осуществлению контрольных и рейдовых мероприятий за соблюдением противоэпидемиологических мер и масочного режима. В ее состав войдут сотрудники администрации города, Роспотребнадзора, полиции, Росгвардии.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: