«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Медики Хакасии получают стимулирующие выплаты за май

Сотрудникам республиканских медучреждений перечисляются стимулирующие выплаты за май.

Своевременность финансовой поддержки медперсонала, работающего на передовой борьбы с коронавирусом – ключевая задача властей региона. Этот вопрос стал одним из основных в повестке онлайн-заседания республиканского кабмина, которое провел Валентин Коновалов.

Министр здравоохранения Хакасии доложил, как идут выплаты медикам Хакасии по трем действующим Постановлениям. Так, за май по Постановлению российского правительства № 415 стимулирующие выплаты на общую сумму 2,9 млн. рублей начислены уже 283 сотрудникам. По второму федеральному Постановлению № 484 за май уже профинансировано 16 медицинских организаций Хакасии на сумму 51,4 млн. рублей. Эти фиксированные выплаты, по данным регионального Минздрава, медики сегодня уже начали получать.

По Постановлению республиканского правительства № 223, как доложил Владимир Костюш, стимулирующие выплаты за май начнут выплачиваться в конце этой недели.

- На все жалобы, а также обращения с просьбой пояснить, имеет ли медработник право на выплаты или нет, нужно реагировать сразу же, работать с каждым индивидуально и самое главное - оперативно, и, если есть правовые основания, – выплачивать. Держите вопрос на постоянном контроле, - ещё раз акцентировал внимание и руководителя Минздрава, и своего курирующего заместителя, глава Хакасии Валентин Коновалов.

Напомним, в Минздраве Хакасии работает специальная «горячая линия» по вопросам оплаты труда, в том числе по стимулирующим выплатам: 8 (3902) 305-811, добавочный (5).

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: