«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Кемерове продолжается проверка соблюдения масочного режима

За прошедшие сутки было обследовано 604 магазина и предприятия общественного питания. Выявлено 62 нарушения по несоблюдению масочного режима. Кроме того, в 4 объектах потребительского рынка нарушались ограничительные меры и была продолжена работа в торговых центрах несмотря на запреты. Специалисты администрации города выходят в рейды совместно с сотрудниками Департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кузбасса.

Продолжается контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. Обследовано 70 единиц подвижного состава, выявлено 4 нарушения среди транспортных предприятий.

Напомним, в соответствии с распоряжением Губернатора Кемеровской области – Кузбасса «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Кемеровской области – Кузбасса и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции» жителям необходимо носить защитные маски во всех видах транспорта общего пользования, на остановках и в любых общественных местах, расположенных внутри зданий, а также в помещениях при ведении трудовой деятельности.

За несоблюдение ограничительных мер ст. 20.6.1 КоАП РФ предусмотрены штрафы: для граждан – от 1000 до 30 000 руб., для должностных лиц – от 10 000 до 50 000 рублей.

Уважаемые кемеровчане! Использование индивидуальных средств защиты, выполнение всех карантинных требований поможет завершить распространение коронавирусной инфекции.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: