«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Мэр Томска поручил службам города не снижать объемы дезинфекции мест массового пребывания людей

Несмотря на поэтапное снятие ограничительных мер, глава Томска Иван Кляйн поручил продолжать обработку автобусов, трамваев и троллейбусов средствами дезинфекции, а также контролировать соблюдение водителями и кондукторами масочного режима. То же касается антисептической обработки подъездов жилых домов и общественных пространств.

Сегодня в Томске на линии работает свыше 400-т единиц транспорта – автобусов, трамваев и троллейбусов, которые должны проходить регулярную обработку средствами дезинфекции на конечных остановках, а водители и кондукторы – использовать средства индивидуальной защиты. Вместо перчаток разрешается использовать антисептические средства для рук.

В апреле и мае в ежедневном режиме на транспорте проводились проверки соблюдения защитных мер силами сотрудников МБУ «Центр организации и контроля пассажироперевозок». В мае было проверено 243 единиц транспорта, обнаружены единичные замечания. Персонал проводит регулярную обработку автобусов, а ряд перевозчиков воспользовались услугами специализированных клининговых компаний. Только за минувшую пятницу было проверено 43 автобуса и троллейбуса (№ 13/14, 29, 4, 5, 12, 19, 20, 29, троллейбусы № 2 и 6), по итогам осмотра замечаний к работе персонала и состоянию транспорта не было.

Как сообщалось ранее, с апреля в связи с введением режима самоизоляции снизился пассажиропоток, поэтому перевозчикам было разрешено на время уменьшить число единиц транспорта на линии и сократить время работы до 21.00. С этой недели распоряжением департамента общественный транспорт возобновит работу в обычном режиме. На линии будут выведены около 425 единиц в часы пик, а последний выход на линию должен быть около 22.30. На прошлой неделе в Томске началось постепенное увеличение, когда на линию выходило около 300 единиц транспорта.

«Со смягчением ограничительных мер люди стали чаще выходить из дома, гулять в общественных местах. Однако опасность распространения вируса по-прежнему высока. Я поставил перед городским службами задачу не снижать темпы по обеспечению безопасности томичей в части обработки средствами дезинфекции улиц, подъездов жилых домов, общественного транспорта, а также мест массового пребывания», - отметил мэр Томска Иван Кляйн.

За выходные дни в Томске было дезинфицировано 848 домов: В Ленинском районе – 191, в Октябрьском районе – 298, в Кировском районе – 88, в Советском районе 271. Средствами дезинфекции также было обработано 24 парков и скверов – среди них сквер «Озеро» в мкр Солнечный, сквер Памяти поколений на Иркутский тр., 122-124.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: