«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Южно-Сахалинске открываются предприятия общественного питания

Согласно указу губернатора Сахалинской области регион перешел к третьему этапу снятия ограничений, введенных в период сложной санитарно-эпидемиологической обстановки. С сегодняшнего дня в областном центре возобновляют работу кафе, рестораны, столовые.

Предприятия общепита, которые планируют возобновить работу, обязаны уведомить Роспотребнадзор, получить необходимые рекомендации по организации деятельности, соблюсти требования надзорного органа и принять меры по недопущению распространения коронавируса.

Так, ограничен режим работы предприятий: осуществлять деятельность можно с 7.00 до 21.00. Запрещено проведение банкетов, фуршетов, курение кальяна. За одним столом должно находится только 2 человека, а сами столы - размещаться на расстоянии 1,5 метров друг от друга.

Сегодня принять первых за почти два месяца гостей готов ресторан "Сайгон".

- В зале соблюдены все требования по расстановке мебели и рассадке посетителей. Персонал обеспечен масками, перчатками, установлены санитайзеры, - рассказывает генеральный директор ресторана. - Очень хорошо, что есть возможность начать потихоньку запускать бизнес. Но все-таки наш профиль — банкеты. Поэтому пока еще сложно будет, но мы рады, что нам удалось сохранить практически весь персонал.

Как рассказали в департаменте продовольственных ресурсов и потребительского рынка, обязательным условием для открытия предприятий также является наличие договора с региональным оператором на вывоз ТКО.

- На территории города расположены около 500 предприятий общественного питания. Практически со всеми субъектами проведена работа по заключению договоров. После уведомления Роспотребназдора они могут возобновлять свою деятельность, - рассказала заместитель директора департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка Елена Дачилова.

Сотрудники департамента будут проводить мониторинг открывшихся предприятий общественного питания на предмет соблюдения условий для возобновления деятельности.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: