«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На компенсацию снижения доходов регионального бюджета Камчатка получит более 470 миллионов рублей

Всего в соответствии с  распоряжением Правительства  РФ от 22 мая 2020 г. № 1378-р субсидии на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов будут направлены в 56 регионов страны. Общая сумма средств,  выделенных в текущем году из резервного фонда на эти цели,  составит 100 миллиардов рублей.

Средства распределены в регионы, у которых налоговые и неналоговые поступления по состоянию на 1 мая 2020 года оказались ниже поступлений за два предыдущих года. Направлены они будут на компенсацию снижения поступления налоговых и неналоговых доходов из-за пандемии коронавируса.

Кроме Камчатского края правительственную субсидию получат еще 5 дальневосточных регионов: Хабаровский, Приморский и Забайкальский края, Республика Бурятия и Еврейская автономная область.

«Если рассматривать объем федеральной поддержки исходя из численности населения дальневосточных регионов, то у Камчатского края он является наибольшим по сравнению с другими субъектами ДФО. Благодаря предоставленной поддержке удастся обеспечить своевременность выплаты заработной платы работников бюджетной сферы региона и своевременность выплаты существующих мер социальной поддержки населения края», - пояснил врио министра финансов Камчатского края Сергей Течко.

Объём средств поддержки распределялся в зависимости от первоочередных расходов региональных бюджетов. Сумма дотации, предусмотренная для нашего региона в рамках государственной программы «Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами», составит 470 930 900 рублей.

 

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: