«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Владимир Солодов: мы будем принимать все необходимые меры, чтобы наладить работу мед учреждений

Глава региона отстранил главного врача скорой помощи Петропавловска-Камчатского от работы.

Такое решение было принято после встречи представителей правительства Камчатского края с коллективом предприятия.  50 сотрудников станции скорой помощи Петропавловска-Камчатского отстранены от работы, у 44 из них диагноз COVID – 19 уже официально подтверждён. Сегодня заместитель председателя Правительства Роман Василевский и министр здравоохранения Елена Сорокина общались в режиме видеосвязи с руководством предприятия, и рабочим коллективом. Фельдшеры и водители смогли высказать свою точку зрения на причины вспышки новой коронавирусной инфекции в учреждении. Итоги встречи были представлены Владимиру Солодову.

Я принял решение об отстранении руководителя скорой помощи и поручил министру здравоохранения в кратчайшие сроки подобрать кандидатуру нового руководителя, который сможет навести порядок и построить все необходимые процессы. Я хочу подчеркнуть, что мы и впредь будем жёстко контролировать и принимать весь комплекс необходимых мер по налаживанию работы медицинских учреждений. От руководителей сейчас зависит жизнь и здоровье наших граждан – выступил с заявлением глава региона.

Он отметил, что несмотря на сложную ситуацию, критически на работе она не отразилась. Всего на станции скорой помощи работает 363 человека. Число отстранённых составило 13%. Сейчас ежедневно работает 11 бригад. Причиной вспышки стали системные нарушения организации работы: несоблюдение правил санитарной безопасности, плохая организация по разграничению потоков, и грубые нарушения дисциплины.

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: