«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Хакасии ожидается аномальная жара

По прогнозам синоптиков, 26 мая в Хакасии  температура воздуха поднимется выше +30 градусов. Населению необходимо соблюдать меры предосторожности на улице, дачах и отдыхе, а также быть крайне аккуратными в обращении с огнем. Соблюдайте режим самоизоляции.

В жаркую погоду не исключаются риски возникновения и распространения ландшафтных и лесных пожаров.

В Ширинском районе сохраняется максимально высокий пятый класс пожарной опасности. В Бейском, Боградском, Усть-Абаканском и Таштыпском районах – четвертый класс.

На открытой местности не оставляйте после себя мусор, горючие вещества, масляные тряпки и бутылки. Стекло может поймать солнечные лучи и воспламенить траву. Мусор необходимо складировать в мешки и утилизировать должным образом. Соблюдайте безопасность при курении и также не допускайте детской шалости с огнем. Разжигание костров недопустимо.

Будьте осторожны за рулем. В жару можно быстро утомиться, снижается внимательность и бдительность, что может привести к ДТП. Если резко почувствовали себя плохо, остановите машину в тени, отдохните, попейте воды, намочите платок водой и протрите лицо и шею.

Желательно не усердствовать с физической нагрузкой. Пожилым людям и маленьким детям, а также людям, страдающим гипертоническими заболеваниями, не рекомендовано находиться на улице в жару, лучше остаться дома. Выходя на улицу, наденьте на голову панамку, косынку, шляпу чтобы избежать солнечного удара. Носите светлую и легкую одежду из натуральных материалов.

До официального открытия пляжного сезона гражданам Хакасии необходимо воздержаться от купания в водоемах.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: