«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Эпидситуация по коронавирусу в Республике Тыва на 25 мая 2020 г.

За весь эпидемический период проведено 37 265 лабораторных исследований.

С начала эпидемического сезона в Республике Тыва выявлено 760 случаев заболевания COVID-19. Выписано в связи с выздоровлением 84 пациента. В активной форме заболевания находится 674 человека. Официально зарегистрирован один летальный случай за весь период. Еще по одному случаю проводится патологоанатомическая экспертиза по установлению причины смерти

За сутки выявлено 54 новых случаев новой коронавирусной инфекции. Коэффициент распространения составил 1,0 при норме 1,0. Инфекционный коечный фонд на 24 мая составил 768 единиц, развернуты дополнительные койки в инфекционных госпиталях, противотуберкулезном диспансере, перинатальном центре и медорганизациях кожуунов. Свободный коечный фонд - 50,6% (норма - не менее 50%).

В реанимационных отделениях двух госпиталей находится 51 пациент, все подключены к увлажненному кислороду. К аппарату ИВЛ подключен один пациент. Всего 242 случаев отягощенной пневмонии, в том числе у 13 детей и 1 беременной женщины.

В инфекционных отделениях районов находятся всего 51 больной c covid, в том числе в:

· Барун-Хемчикском ММЦ – 2

· Бай-Тайгинской ЦКБ – 2

· Дзун-Хемчикском – 3

· Кызылская ЦКБ – 9

· Монгун-Тайгинской – 4

· Овюрской – 1

· Пий-Хемской – 1

· Тандинской – 7

· Тес-Хемской ЦКБ – 8

· Улуг-Хемском ММЦ – 12

· Эрзинской – 2

Продолжаются карантинные мероприятия в Монгун-Тайгинском кожууне, с. Межегей Тандынского кожууна, с. Хандагайты, с. Солчур Овюрского кожууна, с. Шуурмак Тес-Хемского кожууна.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: