«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Новая лесопожарная техника поступила в республику Алтай по нацпроекту

Первая в этом году партия лесопожарной техники поступила в Республику Алтай в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

В регион доставлено четыре малых лесопатрульных комплекса и два автомобиля повышенной проходимости (УАЗ).

«Новую технику мы передадим в шесть автономных учреждений Улаганского, Онгудайского, Усть-Коксинского, Шебалинского, Чойского и Усть-Канского районов для более эффективной борьбы с лесными пожарами. Текущий сезон жаркий и засушливый, а потому техника поступила очень вовремя», – прокомментировала исполняющая обязанности министра природных ресурсов, экологии и туризма Екатерина Поварова.

Всего до конца года текущего года на вооружение подведомственных учреждений Минприроды Республики Алтай в рамках нацпроекта поступит 36 единиц лесопожарной техники, сообщила пресс-служба ведомства.

Проект «Сохранение лесов» направлен на увеличение площадей восстановления лесов и повышение эффективности борьбы с лесными пожарами в субъектах.

В этом году на программу «Сохранение лесов» выделяется 67,7 млн рублей, из которых 59 млн рублей будет направлено на лесопожарную и лесохозяйственную спецтехнику.

В прошлом году по программе автономные учреждения Республики Алтай получили более 60 единиц новой лесохозяйственной лесопожарной техники и оборудования. Благодаря нацпроекту, площадь восстановленных лесов в прошлом году составила 1130 га, что составляет 100% от планового показателя.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: