«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В социальной сети «Инстаграм» появились маски с изображениями ВДНХ

ВДНХ представляет новый способ виртуально побывать на Главной выставке страны. В социальной сети «Инстаграм» появились маски с изображением арки Главного входа, Центральной аллеи, Музея ВДНХ и павильона «Космос». Применив их в разделе «Истории», можно сделать фото- или видеоселфи на фоне этих знаковых мест.

«Для гостей, истосковавшихся по прогулкам по ВДНХ и ее музейно-выставочным пространствам, были разработаны специальные маски для «Инстаграм», которые сразу же стали популярными среди подписчиков. В новом формате пользователи социальной сети заглянули на Выставку уже более 200 тысяч раз», — сообщили в пресс-службе ВДНХ.

Маски, или фильтры лица, — одна из самых любимых функций пользователей социальной сети «Инстаграм» на сегодняшний день. В период временного закрытия территории ВДНХ дает возможность, применив эту опцию, сделать селфи на фоне исторических архитектурных объектов Выставки или экспонатов ее музеев. Так один из фильтров виртуально перенесет всех желающих на площадь перед аркой Главного входа, над которой возвышается знаменитая скульптура «Тракторист и колхозница». Другая маска даст возможность запечатлеть себя на Центральной аллее, рядом с павильоном «Земледелие» и фонтаном «Каменный цветок». Еще один фильтр позволит заглянуть в Музей ВДНХ и увидеть экспонат «Мобили», изображающий главные символы Выставки. Очутиться под легендарным куполом павильона «Космос» и сделать селфи на фоне экспонатов центра «Космонавтика и авиация», расположенного в его стенах, можно с помощью одноименной маски.

Чтобы воспользоваться фильтрами, нужно зайти на официальную страницу ВДНХ в «Инстаграм» и выбрать третью закладку «Маски». Там появится четыре варианта фильтров, каждый из них можно примерить и сохранить. Сохраненные маски будут автоматически доступны при создании новых историй пользователей. Подробную видеоинструкцию можно посмотреть на YouTube-канале ВДНХ. Таким способом виртуальной прогулки по ВДНХ уже воспользовались множество человек, среди которых актеры и видеоблогеры Ирина Чеснокова и Сергей Мезенцев, телеведущая Ксения Мерц, известный шеф-повар Владимир Чистяков.

В период режима самоизоляции следить за жизнью Главной выставки страны и принимать участие в ее событиях можно в режиме онлайн. На сайте и официальных страницах ВДНХ в социальных сетях проходят видеоэкскурсии, онлайн-лекции и мастер-классы, познавательные интерактивы, трансляции концертов и многое другое.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: