«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Иван Кляйн отказал «Томскводоканалу» в продлении сроков благоустройства ул. 5-ой Армии

В понедельник глава города провел выездное совещание с участием профильных подразделений администрации и сотрудников ресурсоснабжающей организаций по ул. 5-ой Армии, где сегодня бригады «Томскводоканала» завершают работы про прокладке канализационных сетей и приступают к асфальтированию территории.

В администрацию города поступает немало обращений от томичей по вопросу длительного ограничения движения транспорта по ул. 5-й Армии и нарушенного благоустройства. Департаментом дорожной деятельности и благоустройства по обращению «Томскводоканала» 9 раз были выданы ордеры на проведение земляных работ здесь с продлением срока восстановления благоустройства. Стартовали работы на объекте в июле 2019 года.

Как пояснила директор ООО «Томскводоканал» Елена Яворская, в результате прокладки сетей методом горизонтально направленного бурения был выявлен контруклон, затрудняющий работу самотечной канализации. В связи с этим было принято решение изменить способ работы на открытый, что также продлило сроки ведения работ.

Представители компании доложили, что новый асфальт будет уложен здесь до 10 июня, однако, мэр потребовал чтобы все работы были выполнены до 1 июня. В противном случае, ресурсоснабжающая компания будет привлечена к административной ответственности.

Сегодня «Томскводоканал» начал асфальтирование ул. 5-ой Армии от ул. Ижевской в направлении пр. Ленина. Всего подрядчику предстоит уложить асфальт на 1100 метрах дороги.

Участники выездного совещания обсудили ситуацию по восстановлению благоустройства на территории города. По поручению мэра Ивана Кляйна в прошлом году в Томске впервые была проведена инвентаризация всех раскопок, выполненных за 3 предыдущих года. Таких в базу внесено 7298, все они были закрыты и благоустроены до 20 июня. Также был составлен реестр раскопок, проведенных в 2019 году после благоустроительного сезона. До 1 июня этого года инертным материалом должны быть засыпаны 630 раскопок. Сегодня по 147 выданы ордеры на закрытие, качество работы еще по 110 адресам инспекторы «Санитарной милиции» оценят на этой неделе. Все раскопки прошлого сезона будут закрыты до 26 июня, эта дата подтверждена в гарантийных письмах ресурсоснабжающих компаний.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: