«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Республика Алтай переходит на первый этап снятия ограничительных мероприятий

В соответствии с методическими рекомендациями федеральной службы Роспотребнадзора Республика Алтай переходит на  первый этап снятия ограничительных мероприятий, введенных в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции.  

Были учтены значения показателей, являющиеся основанием для поэтапного снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения коронавирусной инфекции, сообщает региональный Роспотребнадзор.

С учетом эпидемиологической ситуации на территории Республики Алтай возможны занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более двух человек и расстояния между ними не менее пяти метров.

Специалисты Роспотребнадзора проинспектировали работу стадиона «Спартак» в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки, для возобновления деятельности которого администрацией объекта была подана заявка, сообщила пресс-служба санитарного ведомства.

На сегодняшний день на стадионе приняты все профилактические меры, введен пропускной режим. Пункт пропуска обеспечен дезинфицирующими средствами для обработки рук, перед входом проводится термометрия бесконтактным термометром. Лица с повышенной температурой не допускаются на стадион. На открытых площадках стадиона проводятся индивидуальные тренировки не более двух человек.

Организована ежедневная влажная уборка служебных помещений и мест общего пользования с применением дезинфицирующих средств. Каждые два часа обрабатываются дверные ручки, выключатели, поручни, поверхности столов. Работники, контактирующие с посетителями, обеспечены индивидуальными средствами защиты.

Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай обращает внимание руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих спортивную подготовку, что с учетом эпидемиологической обстановки в регионе планируется поэтапное снятие введенных ограничений на различные виды деятельности. Руководители учреждений должны подать в Роспотребнадзор заявку о возобновлении деятельности с указанием созданных условий для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. На данном этапе спортивная подготовка предполагается только на открытых площадках.

Напомним, режим самоизоляции в Республике Алтай действует до особого распоряжения. Введён обязательный масочный режим при нахождении во всех видах транспорта общего пользования, включая такси, а также при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов, на остановках всех видов транспорта, в местах общего пользования и при посещении органов власти.

Жителям региона настоятельно рекомендуется отказаться от любых поездок в другие регионы, соседние районы и сёла. Необходимо использовать средства индивидуальной защиты во всех видах транспорта общего пользования, включая такси, при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов, на остановках всех видов транспорта, в местах общего пользования и при посещении органов власти.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: