«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Ход реализации национальных проектов на территории Камчатки обсудили в региональном Правительстве

Заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам при губернаторе региона прошло под руководством врио председателя Правительства – первого вице-губернатора края Александра Кузнецова. В его рамках были подведены итоги реализации национальных проектов по состоянию на май текущего года.

Об основных итогах реализации региональной составляющей национальных проектов с начала года сообщил врио заместителя председателя Правительства Камчатского края Дмитрий Коростелев.

«На отчетную дату мероприятий, предусмотренных в 2020 году в рамках реализации  национальных проектов в Камчатском крае,  профинансировано на 1 миллиард 620 миллионов рублей, кассовый расход составил 1 миллиард 326 миллионов рублей, – сказал Дмитрий Коростелев.  – Большая часть средств направлена на реализацию мероприятий национального проекта «Демография». В этом году на его финансирование приходится более половины всего объема ассигнований, предусмотренных на реализацию национальных проектов в регионе. Вторым по объему финансирования остается нацпроект «Здравоохранение». В этом году на реализацию его мероприятий выделен 1 миллиард 422,8миллионов рублей. На третьем месте по объему ассигнований находится национальный проект «Жилье и городская среда»  –  это 809 миллионов рублей».

Так, в рамках национального проекта «Демография» с начала года социальную выплату на улучшение жилищных условий получили 10 многодетных семей и семей с детьми-инвалидами. На эти цели было направлено 29,18 миллионов рублей. Проведены 43 процедуры ЭКО на сумму 5 миллионов 205 тысяч рублей. 141 гражданин предпенсионного возраста прошел профессиональное обучение и получил дополнительное профессиональное образование.  Еще 130 женщин, которые находятся в  отпуске по уходу за ребенком до трех лет, а также имеющие детей дошкольного возраста, не состоящие в трудовых отношениях, проходят переобучение и повышение квалификации. Кроме того, заключен контракт на поставку автомобиля для людей с ограниченными возможностями здоровья в Центр социального обслуживания населения Петропавловска-Камчатского. Спортивной школой олимпийского резерва по плаванию закуплено современное спортивное оборудование для плавательного бассейна и тренажёрного зала. Также заключены два контракта на поставку комплектов спортивного оборудования для создания площадок ГТО в Усть-Большерецком и Соболевском районах. Их установка запланирована на август 2020 года.

В рамках нацпректа «Здравоохранение» заключены контракты на приобретение линейного ускорителя для краевого онкологического диспансера, на приобретение компьютерного томографа для Петропавловск-Камчатской городской больницы № 2, а также эндоскопической стойки с набором видеогастроскопов, двух ультразвуковых диагностических аппаратов, аппарата рентгеновского диагностического цифрового для оснащения пяти детских учреждений. Планируемый срок всех поставок – ноябрь 2020 года.

По национальному проекту «Жилье и городская среда» 34 семьям Камчатского края предоставлена социальная выплата на уплату первоначального взноса по ипотечному жилищному кредиту на приобретение жилья в регионе, из них 11 семей уже реализовали свое право и приобрели квартиры.

Напомним, в рамках исполнения Указа Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ в период до 2024 года» Камчатский край стал участником 11 национальных и 50 федеральных проектов. Их направления: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: