«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

«Норникель» обеспечил средствами индивидуальной защиты и оборудованием медучреждения Забайкалья

Благодаря финансовой поддержке компании «Норникель» для медицинских учреждений региона Фондом развития Забайкальского края было закуплено оборудование, лекарственные препараты, а также средства индивидуальной защиты для медперсонала и населения.

Закупка осуществляется исходя из фактической потребности медицинских учреждений и населения, уже приобретено 40 тысяч медицинских перчаток, 7,5 тысячи респираторов, три тысячи хирургических халатов, 25 медицинских кроватей, 10 небулайзеров, два аппарата искусственной вентиляции лёгких, лекарственные препараты и многое другое. Всего в качестве финансовой помощи на борьбу с коронавирусом в Забайкалье Норникелем были направлены 250 миллионов рублей, из них 28 миллионов — для оснащения ЦРБ Газимуро-Заводского района.

Совместная работа Министерства здравоохранения Забайкальского края, руководства ООО «ГРК «Быстринское» («Норникель») и Фонда развития проводится в рамках принимаемых антикризисных мер по усилению социальной поддержки своих работников и обеспечению социальной стабильности в регионах присутствия, объявленных президентом компании Владимиром Потаниным.

«Стоит отметить, что это не первые пожертвования, которые выделила Забайкалью компания «Норникель» для борьбы с COVID-19. До начала массового распространения коронавируса в регионе компания выделила денежные средства Газимуро-Заводскому району для приобретения необходимых медицинский изделий, аппаратов, средств индивидуальной защиты и принятия всесторонних мер по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией», - рассказал директор Фонда развития Забайкальского края Евгений Степанов.

Также руководитель Фонда подчеркнул, что выделенные средства не только способствуют своевременному и всестороннему реагированию на развитие эпидемиологической ситуации в крае, но также помогают улучшить материально-техническую базу медицинских учреждений за счёт оснащения их необходимым медицинским оборудованием, техникой, препаратами.

Фонд развития Забайкальского края – некоммерческая организация, учрежденная правительством региона, реализующая социальные, благотворительные, культурные и иные общественно-полезные задачи за счет средств пожертвований социально-ответственных компаний.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: