«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В муниципальных автобусах ЯПАК соблюдаются меры безопасности пассажиров

На автобусных маршрутах города Якутска и пригородов запрещено обслуживание пассажиров без масок в соответствии с указами Главы Республики Саха (Якутия) от 17 марта 2020 года о введении режима повышенной готовности и от 27 апреля об утверждении правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями в период режима повышенной готовности на территории республики.

В связи со сложной ситуацией с распространением коронавируса в Якутске, соответствующий приказ издан для муниципальных автобусных маршрутов МУП «ЯПАК».

Директор МУП «ЯПАК» Валерий Домотов сообщил, что санитарно-профилактические меры в пригородных автобусах строго соблюдаются. Работники обеспечены средствами защиты, проводится качественная дезинфекция автобусов. Перед каждым рейсом на предприятии в обязательном порядке, бесконтактным способом, замеряют температуру водителей и кондукторов.

Напомним, решением городского оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции руководители и владельцы объектов торговли и сервиса, предприятий общественного транспорта обязаны издать внутренние приказы о запрете допуска покупателей без защитных масок в торговые залы, а также запрете обслуживания пассажиров без защитных масок в общественном транспорте и такси. Приказ о запрете обслуживания пассажиров, не соблюдающих масочный режим, издан также для всех городских автобусных маршрутов НО «СоюзАвто».

Окружная администрация города Якутска напоминает горожанам о необходимости строгого соблюдения масочного режима и социальной дистанции не менее 1,5 метров в связи с угрозой распространения коронавируса.

По данным республиканского оперативного штаба на 24 мая, за прошедшие сутки в Якутске выявлено 93 новых случаев заражения коронавирусом, всего в Якутии – 99 новых случаев. Днем ранее, 23 мая в Якутске выявлено 80 новых больных коронавирусной инфекцией, в республике – 100 новых случаев COVID-19.

Если вы стали свидетелями нарушения масочного режима в магазинах или общественном транспорте, других местах массового пребывания людей, сообщите об этом по телефону единой приемной Окружной администрации: 31-90-90.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: