«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На мосту через реку Кострома началась укладка выравнивающего бетонного слоя

Работы на мосту через реку Кострома ускорены. Сегодня об этом главе Администрации города доложили представители подрядной организации «Ярдормост». Задачу активизировать процесс Алексей Смирнов ставил на выездном штабе неделю назад.

На этой неделе рабочие приступили к укладке выравнивающего слоя бетона на проезжей части переправы. Его глубина составляет 20-25 сантиметров. К настоящему времени уложено 552 квадратных метра. Параллельно ведутся работы по подготовке к бетонированию тротуаров. Уложить выравнивающий слой на половине моста подрядчик планирует до конца июня.

В подмостовом пространстве продолжаются работы по усилению одной из опор. Она находится под деформационным швом и больше других пострадала от воды. Сейчас здесь восстановили арматуру, на следующей неделе конструкцию зальют бетоном. После восстановления защитного слоя и гидроизоляции будет произведена покраска.

Сейчас на объекте трудятся 52 человека и 6 единиц техники. Работы ведутся, в том числе, и в выходные дни.

«Работы на мосту идут по плану, - отметил Алексей Смирнов. - Подрядчик справляется. К настоящему времени практически завершен самый сложный и тяжелый подготовительный этап. Рабочим пришлось изрядно потрудиться, снимая старый слой бетона. Задача остается прежней. Не сбавлять темпы и завершить ремонт первой половины моста к осени».

Контроль за темпами капитального ремонта моста Администрацией города ведется постоянно. Объект включен в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Средства на капитальный ремонт, это 487 миллионов рублей, удалось привлечь благодаря поддержке губернатора Сергея Ситникова. Полностью отремонтировать мост планируется в течение 2 лет.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: