«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

С начала года в администрацию Анапы поступило около 3 тысяч письменных обращений граждан

Сегодня губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел совещание по вопросу работы с обращениями граждан в органах исполнительной власти и местного самоуправления края. В мероприятии, которое прошло в формате видеоселектора, принял участие глава Анапы Юрий Поляков.

– Уже два месяца мы с вами живем в режиме карантина. Сегодня наша основная задача – поддержать людей. Знаю, что подавляющее большинство сотрудников в муниципалитетах заняты в работе МОСов, выдаче пропусков, и не все могли в короткий срок ответить на обращения. Но в течение месяца все ответы не по форме, а по содержанию должны быть отправлены жителям края. Обычная жизнь сбавила темпы, но не остановилась. В условиях ограничений нам особенно важно повышать качество работы с обращениями жителей, – обратился к участникам Вениамин Кондратьев.

В администрацию Анапы с начала 2020 года поступило 2938 письменных обращений, из которых 804 пришлись на период пандемии. Основными вопросами, которые волнуют анапчан в период карантина, стали получение пропуска на автомобиль, оказание помощи, включение в перечень организаций, работающих в период карантина, соблюдение режима самоизоляции и другие.

С 25 марта и по настоящее время в администрации работает «горячая линия» по вопросам карантинных мероприятий, оказанию гуманитарной и финансовой помощи, на которую поступило более 2000 звонков.

Специалисты отдела по работе с обращениями граждан уточняют у каждого заявителя суть его проблемы, после чего сотрудники администрации и депутаты Совета оказывают гуманитарную помощь в виде продуктовых наборов. Их получили 2451 человек. 277 семьям, в которых есть дети, оказана финансовая помощь через благотворительный фонд «Край Добра».

С 28 марта на базе управления по делам молодежи работает волонтерский штаб Всероссийской акции #МыВместе. Во время пандемии активисты организуют работу по доставке продуктов и медикаментов, оплате ЖКХ людям старше 60 лет и маломобильным гражданам. 134 гражданам волонтеры доставили продукты и медикаменты за счет средств заявителей, а 375 была бесплатно оказана единоразовая продуктовая помощь.

По линии управления социальной защиты населения 217 семей были обеспечены средствами индивидуальной защиты и личной гигиены. 967 продуктовых наборов от губернатора Краснодарского края, предоставленных магазином «Магнит», вручены семьям в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Продуктовые наборы получили 119 многодетных семей.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: