«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Челябинске силами молодежного актива сформировано более 10 тысяч продуктовых наборов для пожилых людей и малообеспеченных семей

Работа волонтеров – студентов организована в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе при участии Управления по делам молодежи Администрации города Челябинска. Продукты предоставлены благотворительным фондом «Русь».

Продуктовые наборы передаются людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции, через органы социальной защиты населения. Планируется, что всего жителям Челябинской области будет направлено около 50 тысяч пакетов с продовольствием. В работе по фасовке комплектов, помимо молодежного актива, принимают участие представители некоммерческих организаций и индивидуальные волонтеры из числа неравнодушных челябинцев. Все добровольцы обеспечиваются медицинскими масками и защитными перчатками.

Молодежный актив присоединился к акции 29 апреля. Одними из первых на просьбу о помощи откликнулись добровольцы Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета, Уральского социально-экономического института и Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Практически всю прошлую неделю в мероприятии принимали участие студенты Южно-Уральского государственного университета. Также акцию поддержали обучающиеся Челябинского государственного университета и Уральского государственного университета физической культуры. В работу включились и представители молодежных общественных организаций: участники команд КВН, студенческого медицинского отряда «Неотложка» и Челябинской федерации хип-хоп культуры.

Формирование продуктовых наборов осуществляется в две смены продолжительностью по четыре часа. С 29 апреля по 15 мая в акции приняли участие 109 представителей молодежного актива, которые по совокупности отработали 191 смену.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: