«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Южно-Сахалинске отмечают День Победы

В областном центре у мемориала Славы под аккомпанемент духового оркестра состоялась торжественная церемония возложения гирлянды и цветов к Вечному огню. В мероприятии приняли участие губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Аксий, а также мэр Сергей Надсадин.

Гостям церемонии напомнили, что сегодня, 9 мая, Россия празднует 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Героический подвиг воинов-освободителей является примером силы духа, мужества и и патриотизма советского народа.

После объявленной минуты молчания к Вечному огню собравшиеся возложили гирлянду от губернатора Валерия Лимаренко и правительства Сахалинской области, главного областного федерального инспектора, Сахалинской областной Думы, военнослужащих 68-го армейского корпуса, ветеранов Великой Отечественной войны, Южно-Сахалинской и Курильской Епархии и администрации Южно-Сахалинска. Затем, под государственный гимн Российской Федерации прогремели залпы из стрелкового оружия.

После торжественного прохода знаменной и залповой групп, а также почетного караула, цветы к мемориалу возложили неравнодушные горожане, которые также посетили площадь Славы 9 мая.

Добавим, что в День Победы в Южно-Сахалинске чествуют ветеранов. Для участников ВОВ творческие коллективы Южно-Сахалинска приготовили персональные концертные выступления, парады и театрализованные представления прямо во дворах домов, где они проживают, а представители мэрии, городской Думы и общественных организаций вручают памятные подарки.

Кроме того, Южно-Сахалинск присоединился к акции «Бессмертный полк онлайн». На улицах города в рамках проекта проходит трансляция. Посмотреть полную версию трансляции можно на сайте http://2020.polkrf.ru.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: