«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Режиссер «Шугалея» Денис Нейманд поделился впечатлениями о работе над фильмом

Телеканал НТВ первым показал фильм «Шугалей» российскому зрителю. Премьера состоялась 1 мая. Фильм основан на достоверной истории Максима Шугалея и Самера Суэйфана, попавших в руки террористов и заточенных в ливийскую тюрьму. Режиссер Денис Нейманд подробно рассказал о работе над фильмом.

По его словам, он взялся за кинокартину потому, что это история о реальном человеке, нуждающимся в помощи. До начала съемочного процесса Нейманд ничего не знал о Шугалее. Но как только он изучил вопрос, к нему пришло чувство сострадания. Для режиссера дело социологов оказалось подобно подвигу. Нейманд признался, что преклоняется перед смелостью и профессионализмом Шугалея и Суэйфана.

 

Как человек, знающий, что значит работать в «горячих точках», Денис отдает должное российским социологам, которые, несмотря на продолжающуюся гражданскую войну в Ливии, поехали туда.

Он объяснил, что фильм не о политической обстановке в Ливии в целом, хотя он основан на материалах, переданных Максимом. Перед съемочной бригадой стояла цель — рассказать, в какую сложную ситуацию попали наши соотечественники.

Режиссер также поделился деталями съемочного процесса. По его словам, фильм уникален тем, что снимался в рекордно сжатые сроки. Менее чем за два месяца команде удалось снять правдивый рассказ. Съемки велись в двух странах – России и Тунисе. И благодаря помощи продюсеров и специалистов за рубежом, им удалось снять качественный боевик.

По словам Нейманда, главная идея фильма – это поддержка соотечественников, доказанная делом. Режиссер фильма также считает, что хорошим продолжением фильма могло бы стать реальное освобождение россиян из тюрьмы. Он искренне надеется, что после выхода киноленты судьба наших соотечественников будет решена.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: