«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Вячеслав Франк утвердил новый состав Совета женщин при главе города Барнаула

Постановление об этом глава города подписал 10 апреля.

В новый состав вошли члены общественных объединений и организаций, представители научного сообщества, деловых кругов, специалисты, в том числе в области права, культурологии и других.

Решение о формировании нового состава Совета было принято на последнем пленарном заседании, также были инициированы письма в органы местного самоуправления и Общественную палату Барнаула для внесения предложений по кандидатурам. Органами местного самоуправления было предложено 15 кандидатур, Общественной палатой города IV созыва – 10 кандидатур.

На заседании актива Совета женщин, которое прошло в начале марта, было принято решение поддержать 11 из 25 предложенных кандидатур. Кроме того, Совет женщин вышел с ходатайством к главе города о переизбрании в новый состав 14 членов предыдущего состава, внесших значительный вклад в развитие женского движения.

Справка:

Основным принципом формирования Совета женщин является добровольное и безвозмездное участие в его деятельности граждан. Состав Совета женщин утверждается главой города со сроком полномочий три года.

Совет женщин действует уже 10 лет. С момента создания основной целью работы Совета является защита прав женщин, забота об укреплении семьи, содействие повышению статуса женщин в обществе, их роли в политической, экономической, социальной и культурной жизни, участие в формировании государственной политики в отношении женщин, семьи и детей.

В числе приоритетных направлений деятельности Совета - совершенствование форм социального партнерства между органами власти и общественными организациями. За годы работы удалось выстроить систему взаимодействия с краевым активом женщин, отделением Союза женщин России, Общественными палатами города Барнаула и Алтайского края, депутатским корпусом Барнаульской городской Думы, Алтайского Краевого Законодательного Собрания, Министерством социальной защиты населения Алтайского края, КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Барнаула», и иными социально ориентированными некоммерческими организациями.

Особое внимание в своей деятельности члены Совета уделяют проведению благотворительных акций. Ежегодно проводится социально-значимая акция «Соберем ребенка в школу». За эти годы получилось оказать помощь 400 семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию на сумму свыше 1 млн. рублей.

Члены Совета участвуют в краевом благотворительном марафоне «Поддержим ребенка» и перечисляют денежные средства на расчетный счет Алтайского краевого отделения Российского детского фонда.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: