«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Эксперт прокомментировал поставки штурмовых лодок БК-10 в Африку

Россия поставит в Африку скоростные штурмовые лодки БК-10, сообщили в Рособоронэкспорте. В эфире радио Sputnik главный редактор журнала "Экспорт вооружений" Андрей Фролов отметил, что в этом сегменте вооружений наблюдается большая конкуренция.

Рособоронэкспорт (входит в Ростех) подписал первый контракт на поставку скоростных штурмовых лодок БК-10 проекта 02450 в африканскую страну южнее Сахары. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

По словам гендиректора Рособоронэкспорта Александра Михеева, контракт стал первым за последние 20 лет документом на поставку финальной продукции для военно-морских сил российского производства в Африку южнее Сахары. Это является "несомненным успехом в области развития военно-технического сотрудничества со странами стратегически важного для России региона", отметил Михеев.

"Мы долго и целенаправленно шли к развитию отношений с ними и расширению географии  присутствия компании на Африканском континенте", – сказал он.

По словам Михеева, мощнейший стимул росту объема сотрудничества и переходу его на новый уровень дал Экономический форум Россия-Африка в Сочи, который прошел в октябре 2019 года

Штурмовая лодка БК-10 проекта 02450 обладает высокими скоростными характеристиками (до 40 узлов) и дальностью хода, имеет броневую защиту рубки и броневое лобовое стекло. Вокруг двигателей установлена мощная защитная тарга. Кроме того, лодка обладает высокой огневой мощью – до 4-х пулеметов калибров от 7.62 до 12.7 мм, что значительно расширяет ее область применения в своем классе.

В эфире радио Sputnik главный редактор журнала "Экспорт вооружений" Андрей Фролов прокомментировал поставки.

"Штурмовые лодки БК-10 выпускает концерн "Калашников". Это небольшой скоростной катер, который может использоваться для перевозки и высадки десанта, плюс на него может устанавливаться не очень тяжелое вооружение, например, пулемет, автоматический гранатомет. Такие катера давно стоят на вооружении российского флота. Приятно, что именно российский катер, несмотря на большую конкуренцию в этом сегменте, все-таки был на экспорт поставлен. Уже были сообщения, что экспортные контракты на эти лодки имеются, но страна не называлась. Потенциально это может быть и Нигерия, и Ангола, и Уганда, то есть наши постоянные партнеры в этом регионе", –  сказал Андрей Фролов.

https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: