«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Весна зовет. Правила катания на велосипеде в условиях коронавируса

Прекрасная весенняя погода провоцирует россиян нарушать режим самоизоляции. Многие полагают, что от прогулки на велосипеде ничего кроме пользы не будет. Однако это не так, предупредил в интервью радио Sputnik  чемпион Москвы по велоспорту, мастер спорта и тренер по велоспорту и триатлону Александр Колыбин. 

По его мнению, в условиях распространения коронавируса есть только один способ безопасно крутить педали.

"Многие на станках (велотренажерах, - ред.) крутят педали дома. На самом деле психологически сложно крутить педали на тренажере каждый день, но все спортсмены используют их", – говорит Александр Колыбин.

Если же вы не можете устоять от соблазна совершить велопробег, готовьтесь к тому, что эта поездка будет недолгой – до ближайшего магазина и обратно, и то, если это не нарушает правила режима самоизоляции в вашем регионе.

"Если один человек вышел из квартиры и ему можно до магазина дойти, то почему бы не проехать это расстояние на велосипеде? Я думаю, что можно", – считает Александр Колыбин.

Но при этом необходимо соблюдать все меры предосторожности. Например, убедиться, что рядом нет людей.

"На велосипеде ездить не опасно, если вокруг нет толпы людей. Если человек один едет на природе по лесу, то это не опасно. Если вы едете в большой группе, где может быть зараженный человек, то это опасно", – сказал чемпион Москвы по велоспорту.

Важно помнить, что велопрогулки могут быть опасны даже не для вас самих, а для окружающих. Коронавирус может некоторое время существовать в организме человека без каких-то явных симптомов. Так что лучше пересидеть дома до конца режима самоизоляции, а после устроить себе велопробег.

https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: