«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Строительство радиологического корпуса идет по графику

В Абакане продолжается строительство объекта «Радиологический корпус на базе ГБУЗ РХ «Клинический онкологический диспансер» в рамках национального проекта «Здравоохранение». Ход строительства и соблюдение противоэпидемических мероприятий на объекте сегодня проверил и.о. заместителя главы Хакасии – министр строительства и ЖКХ Сергей Новиков.

Сейчас на возведении здания работают 37 человек, все соблюдают меры безопасности. Все работники снабжены масками, на входе и выходе с объекта обрабатываются руки средствами дезинфекции. Работников информируют, каким образом можно уберечься от коронавируса.

- Темпы работ на Радиологическом корпусе высокие. Объект строится в графике. Ситуация с коронавирусом, конечно, свои коррективы вносит – необходимо нести дополнительные затраты на обеспечение мер санитарной безопасности, подорожали некоторые строительные материалы. Но это неизбежно, такие затраты придется нести. По Хакасии принято решение – не ограничивать строителей во время самоизоляции. Потому что сроки ввода объекта никто не отменял, и самое главное – должны выполняться объемы и осваиваться средства, - пояснил Сергей Новиков.

На апрель на строительство Радиологического корпуса выделено почти 20 млн рублей, а общая стоимость объекта составляет более 1 млрд рублей. Медоборудование заказано и законтрактовано, внесена предоплата 30% от стоимости. К концу года объект должен быть полностью возведен и готов к приемке. Стройматериалов на сегодняшний день хватает, производители поставляют их синхронно.

Завершение строительства планируется к концу 2021 года.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: