«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Запланированы взрывные работы для разрушения ледового затора в Абазе

Состояние реки Абакан в районе Абазы не несет угрозы населенному пункту. Из-за понижения уровня реки, часть подтопленных дачных участков освободилась от воды. Для ускорения разрушения ледового затора планируется проведение взрывных работ.

Напомним, что 9 апреля в результате образования ледового затора на реке Абакан в километре ниже по течению города Абаза произошло подтопление дачных участков общества «Лесник» и «Черемушки».

Сегодня утром состоялось совещание межведомственной рабочей группы Главного управления МЧС России по Хакасии, Министерства природных ресурсов и экологии Хакасии, Управления по ГО, ЧС и ПБ Хакасии. Согласно прогнозу Хакасского ЦГМС, в ближайшие сутки повышение уровня воды на реке Абакан не прогнозируется. На данный момент вода отступила с 35 дачных участков, остаются подтопленными 10 участков.

Рабочей группой принято решение о проведении 11 апреля взрывных работ на месте ледового затора силами специалистов «Кузбасспецвзрыва». Для обеспечения безопасности населения будут привлечены сотрудники МВД, которые ограничат доступ в зону проведения взрывных работ. Время проведения взрывов определят взрывники, которые дополнительно оценят обстановку на месте и примут оптимальное решение.

Для координации действий создана оперативная группа Главного управления МЧС России по Хакасии, которая координирует работу взрывотехников, спасателей и других специалистов. Ведется круглосуточный мониторинг за гидрологической обстановкой.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: