«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Предпринимателей Чукотки приглашают оценить деятельность властей в телефонном опросе ВЦИОМ

Предпринимателей Чукотки приглашают к участию в телефонном опросе ВЦИОМ. Этим региональное бизнессообщество поможет определить «точки роста» для улучшения работы властей в регионе.

В апреле завершается опрос бизнеса в рамках Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, который проводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как отмечают специалисты окружного Департамента финансов, экономики и имущественных отношений, Чукотка ежегодно показывает улучшение позиций в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. За три года позиции выросли на 6 пунктов. В 2019 году интегральный индекс региона вырос на 15 единиц при среднероссийском значении 7,3 балла и составил 230 баллов. Из 44 показателей рейтинга округ улучшил позиции по 8 показателям, а по 14 – получена высшая оценка, что в 1,6 раза превышает итоги 2018 года.

Национальный рейтинг — это комплексная оценка деятельности региональных властей по улучшению бизнес-климата. Сравнение регионов проводится вне зависимости от географических, климатических и инфраструктурных условий.

Большинство показателей являются опросными, их оценка формируется на основе мнения предпринимателей. В том числе – процедуры постановки земельного участка на кадастровый учет, регистрации предприятий и прав собственности, выдачи разрешений на строительство, лицензий, подключения к сетям электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и ряд других.

ВЦИОМ проводит опросы бизнеса в каждом регионе, в нем участвуют предприниматели и организации, получавшие такие услуги в 2019 году. Наиболее часто встречающиеся вопросы: количество дней для  получения услуги, количество процедур, которые необходимо было пройти для получения услуги, качество предоставления услуги (компетентность сотрудника оказавшего услугу).

В опрос включены вопросы о количестве и качестве контрольно-надзорных мероприятий, удовлетворенности мерами государственной поддержки, существующими в регионе, включая финансовую поддержку и налоговые льготы, доступности необходимой для ведения бизнеса недвижимости.

Итоги опросов окажут прямое влияние на результаты Национального рейтинга, которые позволят сформировать объективную оценку региона, выявить «слабые» и «сильные» точки региона, определить новые возможности для улучшения условий ведения бизнеса в Чукотском автономном округе.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: