«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На Сахалине отложили строительство многофункционального культурного центра

Соответствующее решение приняло правительство островного региона. Поводом стала объективная ситуация, вызванная пандемией коронавирусной инфекции и нестабильной обстановкой на рынке углеводородов, от которого существенно зависит бюджет Сахалинской области.

Многофункциональный культурный центр планировали построить на месте Дома офицеров в Южно-Сахалинске. Проект предусматривает создание трех залов (концертного, камерного и зала-трансформера), репетиционных комнат, костюмерных, детской филармонии, выставочных помещений, творческих мастерских и студии звукозаписи.

– В настоящее время мы всесторонне изучили этот вопрос. Оценили все варианты развития событий, наши финансовые возможности. В результате пришли к выводу, что целесообразно будет временно приостановить работу над этим проектом. Строительство многофункционального культурного центра планировалось реализовать через механизм государственно-частного партнерства. Его стоимость с учетом затрат заемных средств инвестора – более 21 миллиарда рублей. Это очень существенная сумма, – подчеркнул председатель областного правительства Алексей Белик.

В дальнейшем реализация этого проекта будет зависеть от стабилизации экономической ситуации в целом в стране и в Сахалинской области, в частности.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: