«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

До 31 декабря 2020 на учёт в качестве безработного в Амурской области ставят дистанционно

Регистрация в качестве безработных, назначение и начисление пособий по безработице, а также поиск подходящей работы и направление на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование будет осуществляться центрами занятости населения в дистанционной форме. Срок действия утверждённых правил – до 31 декабря 2020 года.

Принятые решения позволят в период действия режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции обращаться за содействием в государственные учреждения службы занятости населения в дистанционной форме.

Для регистрации для поиска подходящей работы амурчане должны подавать заявление в электронной форме в систему «Работа в России» либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Более подробно с информацией можно ознакомиться на сайте управления занятости населения Амурской области.

Напомним, 9 апреля 2020 году вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2020 г. № 460 «Об утверждении Временных правил регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: