«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Коммунальные и хозяйственные службы Пскова работают в усиленном режиме

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией и в целях снижения риска распространения коронавирусной инфекции службы Пскова работают в усиленном режиме.

В городе ежедневно проводятся работы по уборке улиц и тротуаров с помощью поливомоечных машин.

Заместитель начальника управления городского хозяйства Администрации Пскова Александр Градский сообщил, что с 11 апреля с 10.00 до 18.00 Администрацией города будет производиться дезинфекция улично-дорожной сети, а также остановочных комплексов с использованием спецсредств: «Просьба ко всем жителям города, проявить сознательность и минимизировать нахождение на улице в указанный период времени».

Помимо этого, управляющими компаниями ежедневно проводится уборка и обработка подъездов многоквартирных домов с использованием дезинфицирующих средств. Работники УК обрабатывают растворами входные группы подъездов, холлы первых этажей, почтовые ящики, лифтовые кабины, кнопки общего пользования и перила. В соответствии с Указом Губернатора и внесенными в него изменениями, все управляющие компании обязаны проводить специальную уборку подъездов дезинфекаторами дважды в день (в обычное время влажная уборка 1-2 раза в месяц).

В случае поступления жалоб на несоответствующую уборку, специалистами УГХ, проводятся выездные проверки, по фактам нарушений составляются соответствующие акты в адрес управляющих компаний.

Заместитель начальника УГХ Администрации Пскова Антон Ляугминас сообщил о том, что выделены дополнительные средства в размере - 700 тыс рублей из резервного фонда города Пскова по предупреждению ЧС и последствий стихийных бедствий.

Дополнительные деньги пойдут на дезинфекторы, защитные костюмы, фартуки, перчатки и маски, которые передадут управляющим компаниям уже сегодня.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: