«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Архангельской области формируется резерв медицинских работников для лечения Covid

В связи с введением на территории Архангельской области режима повышенной готовности и реализацией плана мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) формируется резерв врачей и среднего медицинского персонала.

Как пояснил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, в резерв добровольно записываются врачи разных профилей – анестезиологи-реаниматологи, инфекционисты, терапевты, педиатры, рентгенологи, эндоскописты, врачи клинической лабораторной диагностики, ультразвуковой диагностики и другие, а также средний медицинский персонал, за исключением лиц пожилого возраста.

— Организована работа по мобилизации медицинских кадров, резерв медицинских работников создается из числа добровольцев для работы в специализированных инфекционных подразделениях и в обсерваторах, – пояснил Антон Карпунов.

Глава регионального минздрава отметил, что сегодня укомплектованность медицинскими кадрами в Архангельской области составляет 82,1 процента. Свыше 10 тысяч медицинских работников региона уже освоили порядка 24 тысяч интерактивных образовательных модулей по вопросам профилактики, диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: