«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Муниципальные кладбища Омска работают, соблюдая ряд ограничений

В Омской области продолжается действие режима самоизоляции, однако горожане могут приезжать на кладбища для церемонии похорон. Для предотвращения возможного массового заражения рекомендуется снизить количество присутствующих на захоронении.

В связи с напряженной эпидемиологической обстановкой, вызванной распространением нового коронавируса COVID-19, в городе ограничено и посещение кладбищ для уборки могил в преддверии Пасхи и Радоницы.

Руководитель бюджетного учреждения города Омска «Комбинат специальных услуг» Лариса Никитенко рекомендует перенести связанные с этим визиты на могилы родных и близких на более поздний срок.

«В нынешней ситуации лучше повременить с уборкой. По поручению администрации города 20 муниципальных кладбищ открыты, но ограничен свободный доступ на них, чтобы жители воздержались от посещений и соблюдали дома режим самоизоляции. Наша организация уже готовится к Родительскому дню — работники убирают мусор, который скопился в зимний период, в ближайшее время пройдет акарицидная обработка территории кладбищ. Для похоронных процессий кладбища открыты, прошу население с пониманием отнестись к происходящему», — отмечает представитель КСУ.

Тем не менее, комбинат специальных услуг продолжает работать, прием документов осуществляется до 15:00, также ограничен режим работы органов ЗАГС (до 14:00).

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: