«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Более 500 звонков поступило на горячую линию по вопросам организации дистанционного обучения в Алтайском крае

Более 500 звонков поступило на краевую горячую линию по вопросам организации обучения в период повышенной готовности к коронавирусу (3852) 20-64-44, на сайте линии зафиксировали около двух тысяч посещений. На вопросы отвечают сотрудники Алтайского краевого информационно-аналитического центра.

Заместитель директора по информационным технологиям АКИАЦ Наталья Брицева рассказала, что родителей в первую очередь интересуют вопросы перехода на дистант, а именно отсутствие технических возможностей обучающихся, ведь в некоторых населенных пунктах края часты перебои с интернетом. Операторы горячей линии поясняют, что дистант может быть и в иных формах. Подобные вопросы нужно решать со школой: даже в отдаленных деревнях, без гаджетов и интернета, есть возможность получать задания и консультации по стационарному телефону или в рабочую тетрадь.

В Министерстве образования и науки Алтайского края отметили, что много вопросов поступает по работе детских садов. В дошкольных образовательных организациях до 30 апреля функционируют только дежурные группы для детей, чьи родители обеспечивают непрерывное функционирование систем жизнеобеспечения населения, разъясняют операторы. Обращаются на горячую линию и сами сотрудники образовательных организаций края и муниципальных комитетов по образованию, чтобы уточнить информацию, попросить помощи или проконсультироваться с коллегами.

Ответы на актуальные, часто задаваемые вопросы, полезные телефоны и ссылки на образовательные ресурсы, а также памятки различной тематики регулярно обновляют на сайте горячей линии, подчеркнули в ведомстве.

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: