«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Более 12,5 тысяч человек работают в Иркутской области дистанционно

Такие данные приводит министерство труда и занятости Иркутской области. В период сложной эпидемиологической ситуации ведомство проводит мониторинг высвобождения и неполной занятости работников предприятий и организаций Приангарья.

Анализ ситуации на региональном рынке труда проводится во взаимодействии с исполнительными органами государственной власти области, органами местного самоуправления, объединениями работодателей, Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири, Партнерством товаропроизводителей и предпринимателей Иркутской области, объединениями профсоюзов и предприятиями.

На сайте регионального ведомства www.irkzan.ru размещаются разъяснения Министерства труда и социальной защиты РФ по вопросам оплаты и режиму работы в эти дни, а также в сфере трудового законодательства.

Напомним, что Президент РФ своим Указом продлил режим нерабочих дней до 30 апреля включительно. Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Иркутской области решил продлить режим самоизоляции на всей территории региона до 12 апреля. Решение о продлении или о прекращении данного режима будет принято оперативным штабом 10 апреля, исходя из развития ситуации.

Как сообщают в региональном ведомстве, уровень безработицы в Иркутской области составляет 1,1%, что ниже показателей прошлого года. Массовых высвобождений нет.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: