«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Особый противопожарный режим вводится в Горном Алтае

Особый противопожарный режим вводится на всей территории Республики Алтай с 10 апреля распоряжением Правительства Республики Алтай № 198-Р от 6 апреля 2020 года. Документ подписал Глава Республики Алтай Олег Хорохордин.

Данный режим устанавливается в связи с повышением пожарной опасности в результате установления устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, в целях предотвращения гибели и травматизма людей, снижения рисков возникновения пожаров и необходимостью стабилизации обстановки с пожарами и последствиями от них на территории региона.

Согласно документу, на период действия особого противопожарного режима запрещается устраивать свалки горючих отходов на территориях общего пользования сельских поселений и городского округа, на территории садоводства и огородничества.

Кроме того, запрещено разведение костров, сжигание мусора, сухой травянистой растительности, материалов, изделий и иных отходов. Противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями нельзя использовать для складирования материалов либо установки транспорта.

Жителям напоминают, что загрязнение леса бытовыми, строительными, промышленными отходами, мусором может спровоцировать возникновение и распространение огня. Это категорически запрещено.

На период действия режима ограничено посещение гражданами лесов, а также передвижение по территории лесных насаждений автомобильного транспорта.

Согласно документу, главы муниципальных образований обеспечивают защиту населенных пунктов Республики Алтай от пожаров, организуют патрулирование территорий населенных пунктов. В работе будут задействованы старосты поселений, члены добровольных пожарных формирований. Также в населенных пунктах активизируется работа по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок горючих отходов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: