«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Федеральный канал рассказывает о том, как жители алтайского наукограда адаптируются к карантинным мерам

Ограничительные меры из-за коронавируса действуют в 62 населенных пунктах Алтайского края. Общественное телевидение России рассказывает о том, как к карантинным мерам адаптируются жители Бийска.

«Для людей старше 65 лет и горожан с хроническими заболеваниями в Бийске, как и во многих других регионах, действует самый строгий режим. Они вообще не должны выходить на улицу. Пенсионеры стараются проводить время самоизоляции с пользой: Ирина Шендрикова готовится к дачному сезону. Как только немного подрастет рассада, отправится за город, чтобы изолироваться на своем участке. Остальным горожанам разрешено выходить за продуктами и в аптеку. При необходимости - ездить на работу», - отмечает корреспондент Дмитрий Дробышев.

Транспорт в Бийске теперь ходит в режиме выходного дня: рейсов стало меньше. С 7 апреля введена обязательная дезинфекция автобусов и трамваев.

Людей на улицах тоже стало заметно меньше: в городе дежурят десятки полицейских патрулей. «Горожан останавливают, спрашивают цель выхода на улицу и рекомендуют как можно быстрее вернуться домой. Кроме того, через дежурную часть проверяется, есть ли у человека предписание об обязательной самоизоляции. Если есть, данные передают в Роспотребнадзор», - поясняет пресс-секретарь МУ МВД России «Бийское» Анастасия Исаева.

В наукограде не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом, однако для приема больных переоборудовали здание пустующего роддома. «Отмыли все помещения, сформировали палаты, которые укомплектовали кроватями, мягким инвентарем, провели продувку и прочистку системы кислородоснабжения, сформировали рабочие места для сотрудников, подготовили смежные помещения», - уточняет главврач городской больницы №2 Бийска Сергей Ковязин.

Видеосюжет ОТР можно посмотреть в специальном разделе Официального сайта Алтайского края.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: