«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Югре прирост случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией

Зарегистрировано еще 19 человек. Оперативное выявление заболевших – результат работы в первичном очаге. Все подтвержденные случаи давно находятся в изоляции либо под наблюдением врачей. Об этом заявила сегодня заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева.

«Текущая статистика ожидаема, и отвечает расчетным данным – на 1 случай заболевания приходится 11 контактов. Все контактирующие с ранее заболевшими были подвергнуты вирусологическим исследованиям. Первичные мероприятия по скринингу прибывших из зарубежья, контактировавших, указывает на то, что алгоритм выявления эффективен», - сказала она.

Из вновь выявленных 10 – в Ханты-Мансийском районе, 3 – в Ханты-Мансийске, 2 – в Мегионе, 2 – в Сургуте, 2 – в Югорске. 13 человек были в контакте с ранее заболевшими и заразились, остальные приобрели COVID-19, находясь за пределами автономного округа (в других странах и регионах РФ).

Таким образом, в целом в Югре зарегистрировано 38 случаев.

«Трое пациентов выздоровели, выписаны из больниц, лечение в стационарах и амбулаторно проводится у 35 пациентов, - рассказал директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский. – У двоих пациентов состояние тяжелое, один из них в реанимационном отделении».

Он также обратил внимание, что прирост в 19 случаев за сутки связан с одновременным поступлением результатов исследований. Проведена большая работа по обследованию контактных лиц и тех, кто приехал из-за рубежа. «В день проводится несколько сотен лабораторных исследований. Мы планируем в течение этой недели увеличить количество лабораторий и проводить более 1000 исследований, - сказал Алексей Добровольский. – На сегодняшний день в округе развернуто 489 коек, 416 из них оснащены кислородом. Система здравоохранения готова».

«Болезнь протекает по-разному. У большинства – в легкой форме. Но обращаю внимание всех, что тяжелые формы заболевания тоже есть. Лучший способ сберечь себя, своих родителей, бабушек и дедушек – это самоизоляция – единственный самый надежный способ не заболеть», - добавил директор Депздрава Югры.

В свою очередь заместитель губернатора Югры Александр Тиртока отметил, что в автономном округе все превентивные мероприятия выполняются в полном объеме. Актуальная и достоверная информация, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции, ежедневно размещается на едином официальном сайте госорганов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Собственные каналы и чаты созданы в мессенджерах «Viber», «Telegram», «Яндекс.Чаты». На портале «Открытый регион – Югра» работает раздел, посвященный мерам противодействия и профилактики новой коронавирусной инфекции. Новая вкладка «СтопкоронавирусЮгра» размещена в разделе «Новости» в главном меню сайта.

«Призываю в очередной раз максимально ограничить контакты в кругу своих друзей, усилить меры по пребыванию в самоизоляции. Информация, которая поступает в региональный оперативный штаб, говорит о том, что у нас достаточно высокий процент несознательных граждан, которые нарушают все режимы. Они выявляются сотрудниками УМВД, Росгвардии, патрулями. Никакими карательными мерами мы эту ситуацию переломить не сможем. Только самоконтроль, ответственность за жизнь свою, своих близких», - сказал замгубернатора Югры.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: