«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Для контроля мероприятий, направленных на нераспространение коронавируса, в Алтайском крае увеличили плотность пеших и автопатрулей

Все мероприятия, проводимые органами внутренних дел Алтайского края по контролю за ограничительными мерами в период самоизоляции, находятся на личном контроле у начальника Главного управления МВД России по Алтайскому краю. По указанию генерал-лейтенанта полиции Андрея Подоляна плотность пеших и автопатрулей в городах и районах края увеличена в полтора раза.

Как сообщили в Главном управлении МВД России по краю, особое внимание уделяют обеспечению средствами защиты сотрудников полиции, в первую очередь патрульно-постовой службы, ГИБДД, участковых уполномоченных. Полицейские несут службу в масках и перчатках. Сотрудники управления по вопросам миграции, оказывающие государственные услуги, обеспечены респираторами. Во все помещения органов внутренних дел приобрели дезинфицирующие средства.

На сегодняшний день при осуществлении контрольных мероприятий сотрудники полиции тесно взаимодействуют с Роспотребнадзором. Полицейские в городах и селах Алтайского края останавливают на улицах жителей, чтобы узнать цель выхода на улицу или выезда. Если причина уважительная, сотрудники только рекомендуют побыстрее вернуться домой. Особое внимание уделяют пожилым гражданам, в первую очередь тем, кому требуются жизненно важные препараты.

В настоящее время, если сотрудники останавливают граждан, они связываются с дежурной частью, чтобы уточнить, не входит ли человек в список тех, кто находится на обязательной самоизоляции, получив соответствующее предписание. В ведомстве подчеркнули, что в случае нарушения предписания гражданин может быть привлечен к административной ответственности по второй части статьи 6.3. КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Несколько жителей края уже привлечены к ответственности в соответствии с данной статьей. Кроме того, под контролем находится соблюдение ограничительных мер юридическими лицами.

Справка: часть вторая введена Федеральным законом от 1 апреля 2020 года №99-ФЗ. Санкция статьи: наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 до 40 тысяч рублей; на должностных лиц - от 50 до 150 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 50 тысяч до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц - от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: